Zutaten | Zubereitung |
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300 g Schweinefleisch
300 g Rindfleisch 4 tb Oel 1 l Fleischbruehe 3 Gewuerzgurken 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 500 g Tomate, passiert 1 Paprikaschote rot 1 Paprikaschote gelb 1 Paprikaschote gruen Pfeffer Salz 1 tb Paprika mittelscharf 1 Zitrone Petersilie Dill 200 g Creme fraiche -BEILAGE-
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Fleisch in feine Streifen schneiden, ca. 1 cm
dick und 3-4 cm lang, Gewuerzgurken in Wuerfel schneiden, Zwiebeln in Ringe
schneiden, den Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten in gleichgrosse Streifen
wie das Fleisch schneiden. Das Fleisch in dem sehr heissen Oel gut anbraten.
Danach die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Paprikastreifen
und Gewuerzgurken hinzufuegen, alles vermischen und ca. 3-5 Minuten mitduensten.
Mit passierten Tomaten und der Fleischbruehe auffuellen und in ca. 10 Minuten
nur ganz leicht koecheln lassen, da sich sonst die Haut vom Paprika loest.
Mit Paprika, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Zitrone entweder auspressen
und den Saft zufuegen und verruehren, oder die Zitrone in Scheiben geschnitten
zufuegen. Gehackten Dill und Petersilie (getrocknete Kraeuter genausogut
moeglich) darueberstreuen. Beim Servieren Creme fraiche dazu reichen, pro
Teller ca. 1 Teeloeffel voll. Dazu reicht man Fluit mit Kraeuterbutter.
Dafuer schneidet man das Fluit im Abschnitt von ca. 3 cm tief ein, legt
in jeden Einschnitt eine etwa 1 cm dicke Scheibe Kraeuterbutter. Bei 180
Grad im Backofen aufbacken, bis die Kraeuterbutter zerlaufen ist, warm
zur Soljanka reichen.
Fertig ! |