Zutaten | Zubereitung |
|
|
500 g Weisskohl
500 g Randen gekocht, geschält - gewürfelt (1 cm Kante) 8 Petersilienstengel 200 g Stangensellerie Stengel - gewürfelt, Blätter ganz 2 1/2 dl Weinessig rot 1 Tl. Paprika 1 El. Salz 4 El. Sonnenblumenöl
|
Weisskohl längs vierteln, dabei den Strunk
knapp herausschneiden, über Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar
kochen (3 bis 4 Minuten). Abkühlen lassen. Den Kohl in eine grosse
Salatschüssel geben und dabei die Viertel leicht auseinanderziehen,
so dass sie wie geöffnete Blumen aussehen.
Petersilienstengel, Stangensellerie und Randenwürfel über den Kohl verteilen. Essig darüber geben, dann den Paprika und das Salz und mit so viel kochendem Wasser angiessen, bis der Kohl bedeckt ist. Mit einem Deckel zudecken und an einem kühlen Ort stehen lassen (nicht im Kühlschrank!). Servieren Die Kohlviertel aus der Marinade nehmen und auf je einen Salatteller oder eine Platte legen, mit dem übrigen Gemüse belegen und mit Öl beträufeln. Fertig ! |