Zutaten | Zubereitung |
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1 Zwiebel
200 g Buchweizengrütze 1 l Fleischbrühe, Würfel 250 g Champignons, frische Salz Pfeffer 1/8 l Sahne, saure (I) Margarine; zum Einfetten 1/8 l Sahne, saure (II) |
Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter
im Topf goldgelb braten. Die Buchweizengrütze waschen, abtropfen lassen
und in den Topf füllen. Mit Fleischbrühe aufgiessen. Einmal durchkochen
lassen. Hitze reduzieren. Gewaschene, geputzte Champignons halbieren. In
die Buchweizengrütze mischen und wieder aufkochen. Bei kleiner Hitze
15 Minuten garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Saure Sahne (I) zugeben. In eine gefettete Auflaufform füllen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 10 Minuten Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5 Servieren. Übrige saure Sahne (II) getrennt reichen. Wozu reichen: Als Beilage zu Fleischgerichten oder als Füllung für Geflügel . Fertig ! |