Zutaten | Zubereitung |
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500 g Äpfel
50 g Butter (1) 5 Brötchen altbacken 150 g Zucker 150 g Butter (2) 2 Eigelb 1/8 l Milch Rum
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Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen
schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die
eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, die andere
Hälfte in Streifen schneiden, mit etwas Milch anfeuchten. Eine hohe,
feuerfeste Form buttern und den Boden eventuell mit Backpapier auslegen.
Mit der Hälfte der Brötchenscheiben dicht belegen und die Brötchenstreifen
aufrecht an den Rand stellen (die Streifen vorher kurz in verquirltes Eigelb
tauchen, damit sie aneinanderkleben. Brötchenreste würfeln und
in Butter rösten. Abgekühlt mit den Äpfeln mischen und die
Masse einfüllen. Mit den restlichen Brötchenscheiben vollständig
bedecken, mit zerlassener Butter beträufeln und bei Mittelhitze etwa
1 Stunde backen. Die Charlotte stürzen und warm oder kalt mit Fruchtsirup
o.ä. servieren.
Fertig ! |